Receta para cinco personas
Ingredientes:
ü 500
gramos de pasta corta
ü 10
tomates maduros pelados y cortados en trozos
ü Tres
cebollas blancas cortadas en trozos
ü Un
manojo de albahaca
ü 250
gramos de pasta de tomate
ü 250
gramos de crema de leche
ü ½
vaso de leche
ü 50
gramos de margarina
ü Aceite
de oliva
ü Queso
parmesano rallado
ü Sal
y pimienta al gusto
Procedimiento
Salsa primavera
Llevas a la licuadora los tomates y las cebollas. Pones al fuego una sartén y agregas la margarina, el aceite de oliva. Cuando esté caliente agregas la pasta de tomate licuada, lo tapas y lo dejas cocinar por 15 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
Luego agregas la pasta de tomate,
la crema de leche, la leche, sal y pimienta al gusto. Se deja cocinar cinco minutos más y se le
agregan las hojas de albahaca cortadas en tiritas. Se deja al fuego cinco minutos
más y ya está la salsa.
Pasta
Se pone a cocinar la pasta en
suficiente agua caliente con una cucharada de sal. La pasta corta requiere de
15 minutos de cocción para estar al dente (firme). Si se prefiere un poco más
blanda, se debe dejar dos o tres minutos más.
Se escurre y se reserva.
Cuando la pasta este lista, se
mezcla con la salsa y el queso parmesano se pone al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario