sábado, 21 de junio de 2014

Sopa mexicana


Ingredientes para 5 personas 

10 Tomates maduros 
3 cebollas blancas medianas 
2 cebollas rojas medianas 
3 ajos 
3 cucharadas de aceite 
1 pechuga de pollo grande cocida y desmechada 
2 tazas de caldo de pollo (en donde se cocinó la pechuga) 
6 tazas de agua caliente 
200 gramos de pasta de tomate 
250 gramos de sour cream (crema agria) 
Manojo de cilantro picado 
500 gramos de nachos o totopos (tortillas fritas en triángulos) 
2 Aguacates medianos picados en cuadritos 
Sal y pimienta 

Procedimiento 

Se lleva al procesador de alimentos o pica todo la cebolla con el ajo y los tomates.  Se ponen la cebolla, el ajo y el tomate picado a sofreír en el aceite caliente por 10 minutos. 
Agregas el caldo de pollo, posteriormente adicionas el agua caliente y la pasta de tomate, luego dejas cocinar por 15 o 20 minutos. En ese momento ya tienes la sopa base 
Ensamble de la sopa. 
Pones en el plato de servir uno a uno los demás ingredientes en el siguiente orden: 
En la base el queso rallado, luego una porción de pollo desmechado y los totopos. 
Se adiciona la sopa y por último una porción de aguacate, el picadillo de cilantro y el sour cream. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario