jueves, 29 de mayo de 2014

Baguetinas.


Ingredientes para 12 porciones:

ü  2 Baguettes (pan francés largo)
ü  200 gramos de jamón de cerdo tajado (dividido en cuartos)
ü  350 gramos de queso mozzarella tajado (dividido en cuartos)
ü  3 tomates maduros (rojos) en rodajas finas
ü  Un manojo de hojas de albahaca
ü  Aceite de oliva
ü  200 gramos de pasta de tomate
ü  Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:
Divide con un cuchillo el pan en tres secciones, luego cortas por la mitad  cada sección, con ello dividirás las porciones. Tomas cada porción y le aplanas el relleno del pan con los dedos, la finalidad es conseguir profundidad para que en el espacio que se abra entren los ingredientes que se pondrán a continuación.
Cuando tengas todos los panes listos, los pones en el recipiente que los llevarás al horno (una de las bandejas del horno o un molde refractario). Posteriormente, pones en cada parte dos cucharadas de aceite de oliva distribuido en toda la porción (es para hidratar la masa) y dos cucharadas de pasta de tomate distribuida en toda la porción.
Luego pones en esta base las porciones de queso diagonalmente.
Baguettina de Jamón
Pones sobre la preparación anterior las tajadas de jamón.
Baguettina primavera
Pones sobre la preparación las rodajas de tomate, hojas de albahaca y sal y pimienta al gusto.

Por último, llevas las baguettinas al horno precalentado a 180 grados centígrados por 10 minutos o hasta que el queso se funda.


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