Ingredientes para 12 porciones:
ü 2
Baguettes (pan francés largo)
ü 200
gramos de jamón de cerdo tajado (dividido en cuartos)
ü 350
gramos de queso mozzarella tajado (dividido en cuartos)
ü 3
tomates maduros (rojos) en rodajas finas
ü Un
manojo de hojas de albahaca
ü Aceite
de oliva
ü 200
gramos de pasta de tomate
ü Sal
y pimienta al gusto.
Procedimiento:
Divide con un cuchillo el pan en
tres secciones, luego cortas por la mitad cada sección, con ello
dividirás las porciones. Tomas cada porción y le aplanas el relleno del pan con
los dedos, la finalidad es conseguir profundidad para que en el espacio que se
abra entren los ingredientes que se pondrán a continuación.
Cuando tengas todos los panes
listos, los pones en el recipiente que los llevarás al horno (una de las
bandejas del horno o un molde refractario). Posteriormente, pones en cada parte
dos cucharadas de aceite de oliva distribuido en toda la porción (es para
hidratar la masa) y dos cucharadas de pasta de tomate distribuida en toda la
porción.
Luego pones en esta base las
porciones de queso diagonalmente.
Baguettina de Jamón
Pones sobre la preparación
anterior las tajadas de jamón.
Baguettina primavera
Pones sobre la preparación las
rodajas de tomate, hojas de albahaca y sal y pimienta al gusto.
Por último, llevas las
baguettinas al horno precalentado a 180 grados centígrados por 10 minutos o
hasta que el queso se funda.
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