Lasagna a la Bolognesa
Ingredientes para seis
porciones
Dos libras de ragú a la boloñesa
Un litro de salsa bechamel
500 gramos de queso parmesano
rallado
500 gramos de pasta para lasaña
Aceite de oliva
Precalentar el horno a 180 grados
centígrados
Preparación
En un molde refractarío rectangular se organizan los ingredientes por capas. Se inicia poniendo en el fondo del molde un
poco de aceite de oliva, posteriormente una capa de ragú. Se cubre con las
láminas de pasta y sobre estas se distribuye una porción de salsa bechamel, se sigue con el parte del ragú y se adiciona queso parmesano rallado suficiente para que cubra el ragú. Sobre estos ingredientes se ponen láminas de pasta
y se vuelve a repetir el procedimiento.
Después de la última capa de
pasta se cubre la salsa bechamel, un poco de ragú y queso parmesano en toda la
superficie.
Se lleva la lasaña al horno por
20 minutos, pasado este tiempo ser retira del horno y se deja reposar por 15
minutos para que se compacte y así poder cortar de forma definida las porciones.
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