sábado, 2 de agosto de 2014

Lasagna a la Bolognesa


Lasagna a la Bolognesa


Ingredientes para seis porciones
Dos libras de ragú a la boloñesa
Un litro de salsa bechamel
500 gramos de queso parmesano rallado
500 gramos de pasta para lasaña
Aceite de oliva
Precalentar el horno a 180 grados centígrados

Preparación

En un molde refractarío rectangular se organizan los ingredientes por capas.  Se inicia poniendo en el fondo del molde un poco de aceite de oliva, posteriormente una capa de ragú. Se cubre con las láminas de pasta y sobre estas se distribuye una porción de salsa bechamel, se sigue con el  parte del ragú y se adiciona queso parmesano rallado suficiente para que cubra el ragú. Sobre estos ingredientes se ponen láminas de pasta y se vuelve a repetir el procedimiento.
Después de la última capa de pasta se cubre la salsa bechamel, un poco de ragú y queso parmesano en  toda la superficie.

Se lleva la lasaña al horno por 20 minutos, pasado este tiempo ser retira del horno y se deja reposar por 15 minutos para que se compacte y así poder cortar de forma definida las porciones.


No hay comentarios:

Publicar un comentario