domingo, 20 de julio de 2014

Pasta primavera.



Receta para cinco personas

Ingredientes:

ü  500 gramos de pasta corta
ü  10 tomates maduros pelados y cortados en trozos
ü  Tres cebollas blancas cortadas en trozos
ü  Un manojo de albahaca
ü  250 gramos de pasta de tomate
ü  250 gramos de crema de leche
ü  ½ vaso de leche
ü  50 gramos de margarina
ü  Aceite de oliva
ü  Queso parmesano rallado
ü  Sal y pimienta al gusto

Procedimiento

Salsa primavera
 Llevas a la licuadora los tomates y las cebollas. Pones al fuego una sartén y agregas la margarina, el aceite de oliva. Cuando esté caliente agregas la pasta de tomate licuada, lo tapas y lo dejas cocinar por 15 minutos a fuego medio, revolviendo ocasionalmente.
Luego agregas la pasta de tomate, la crema de leche, la leche, sal y pimienta al gusto.  Se deja cocinar cinco minutos más y se le agregan las hojas de albahaca cortadas en tiritas. Se deja al fuego cinco minutos más y ya está la salsa.

Pasta
Se pone a cocinar la pasta en suficiente agua caliente con una cucharada de sal. La pasta corta requiere de 15 minutos de cocción para estar al dente (firme). Si se prefiere un poco más blanda, se debe dejar dos o tres minutos más.  Se escurre y se reserva.


Cuando la pasta este lista, se mezcla con la salsa y el queso parmesano se pone al gusto.


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