viernes, 25 de julio de 2014

Ragú a la Bolognesa


                                                                Ragú a la Bolognesa

Ingredientes:

Una libra de carne molida de res.
200 gramos de tocineta ahumada.
Una cebolla mediana
Una zanahoria mediana
Una rama de apio
Medio tomate
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de sal
Pimienta
200 gramos de pasta de tomate
50 gramos de margarina
2 tazas de caldo de carne
Un vaso de vino tinto
Un vaso de leche

Procedimiento
Se ponen los vegetales en un procesador. Luego, en una sartén a fuego medio, se derrite la margarina, se ponen los vegetales y se dejan sofreír por cinco minutos. Al cabo de ese tiempo se le agrega la carne molida y la tocineta, se revuelve bien y se deja cocinar por 30 minutos revolviendo ocasionalmente.
Pasados 30 minutos, se agrega el vaso de vino, se revuelve bien y se deja 10 minutos para que se evapore el alcohol.  Posteriormente se agrega la pasta de tomate y la sal, se deja al fuego 20 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
Por último se adiciona el vaso de leche, se revuelve para incorporar y se deja 10 minutos más o hasta que se evapore el líquido.

Esta salsa tiene textura suave, sin ser líquida, y es ideal para acompañar cualquier tipo de pasta.


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