Arepa de Huevo o Arepa e’ huevo
Ingredientes para
cinco arepas
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Una taza de harina de maíz para arepas
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Taza de agua a temperatura ambiente
ü Cinco huevos (uno por arepa)
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Una cucharadita de sal.
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Una cucharadita de color.
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Aceite suficiente para freír
Preparación.
Se mezclan el agua, la
cucharadita de sal y el color. Se pone la harina de maíz en una taza o bol y se
agrega poco a poco el agua amasando hasta lograr una masa suave, homogénea y humectada, si es
necesario se le añade un poco más de agua, hasta obtener la masa suave. Se
separa la masa en cinco partes iguales en forma de bola o pelota de masa.
Se vierte el aceite en una sartén profunda y amplia en donde
las arepas puedan flotar en el momento de la fritura.
Se amasan las arepas dando la forma redonda y aplanada y se
pone en el aceite caliente. Pasados 5 minutos se le da vuelta a la arepa y se
frita por el otro lado, en ocasiones las arepas se inflan un poco y esto es
bueno para el momento del relleno. Se saca del aceite y se pone en una fuente
en papel de cocina absorbente para retirar el exceso de grasa.
Aparte, en un recipiente pequeño y de borde delgado, se pone
el contenido de un huevo y se le espolvorea un tris se sal.
Se toma en las manos la arepa tibia. Con la punta de un
cuchillo se le hace una abertura a la arepa y con cuidado se rellena con el
huevo, se sella con lod dedos la abertura y se pone con cuidado la arepa rellena
en el aceite caliente. Se sofríe por cinco minutos por cada lado, se saca del
aceite y se pone a escurrir en una fuente con papel de cocina absorbente, y listo,
ahí la tienes para tu disfrute y el de todos.
Tips.
Puedes hacer variaciones al relleno agregando salchichas en
trozos, carne molida o desmechada, o guiso hecho con cebolla y tomate.
Puedes tener salsas para acompañar las arepas: Suero
costeño, Salsa de ají, Sour cream o Salsa rosada.
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