Empanadas de harina de trigo
Ingredientes para 20 empanadas
Masa
1 libra de harina de trigo
Un vaso de agua
125 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
Aceite para freir
Rellenos
Queso pera o mozarella
Salchichas
Mezcla de carne molida cocida, papa cocida en puré (triturada), perejil, huevo cocido triturado.
Arroz cocido, carne molida cocida, perejil, huevo cocido triturado.
Preparación
Se pone la harina en un recipiente para mezclarla con la sal, la pimienta, la mantequilla y el agua. Se debe agregar poco a poco el agua hasta conseguir el punto de la masa, pues ésta debe quedar suave y elástica. Puedes mezclar y amasar con las manos o usar una batidora que tenga las espátulas para mezclar. Cuando la mezcla tenga su punto, se debe tapar y llevar al refrigerador por una hora.
Pasado ese tiempo, se saca la masa del refrigerador y se forman bolitas. Se procede a amasar con rodillo en una superficie enharinada para que no se pegue, cuando se tenga la masa plana y delgada se pone una porción del relleno en un lado de la masa y luego se dobla la otra mitad para cubrir y cerrar la empanada. Se doblan los bordes hacia adentro y se pone a freír en el aceite a fuego alto.
Se fríe la empanada por 3 minutos por cada lado, máximo 5 minutos, se saca del aceite y se escurre en papel absorbente.
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